rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве



Навеяно постом «Сеанс саморазоблачения»

В разборе видно как все претензии притянуты за уши. Вот какой должна была быть мотивация у Мирославы для написания того поста? Победить в войне с фашизмом? Серьёзно? Видно же, что цель другая. Иначе зачем было пытаться порочить качественный антифашистский фильм? Да ещё в такой манере - "неучи взялись за моё дело!". Обращаясь не в личку к авторам ролика, а к своей аудитории. ТАК на дело не работают.

Я новичок в жж и могу ошибиться, но в голове рождается следущая картина. Патриотическое сообщество в целом и его отражение в жж - это сложившаяся субкультура. В ней тем или иным образом сложились определённые авторитетные авторы. И всё бы ничего, если бы все эти авторы книг/блоггеры и т.п. работали на общее дело - победу в войне с фашизмом. Но происходит нечто другое. Заработав аудиторию, некоторые авторы начинают держаться за неё, забывая о благой цели просвещения. И начинают вести себя не как авторитетные блоггеры, а как "авторитеты" криминальные: "Это моя делянка и я её окучиваю!"

Из такого подхода, кстати, произрастает "и нам уже важней казаться, и нам уже не важно быть",

Но так было раньше, господа "авторитеты". Новое поколение показывает свою грамотность, интелегентность и ориентированность на результат. Патриотическое сообщество меняется, как бы кому от этого не сводило зубы. "Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве"(с) Константин Станиславский



Tags: ЖЖ, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments