rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Время показало.



21.10.2016 вышла передача "Время покажет" по теме возложения ответственности за развязывание Второй мировой войны на СССР парламентами Украины, Польши и Литвы. Очень рекомендую её посмотреть.



У меня просмотр оставил очень тяжёлое впечатление.

Во-первых, потому, что впрягающихся гостей за это кощунственное действие в студии было довольно много. Граждане России, Америки, Украины, Германии, Латвии, Эстонии... Тут как говорится, "дожили". На тебе, советский солдат, от тех, кого ты спасал, и от их благодарных потомков. Дай сплясать на твоей могиле, да проклясть тебя за твой подвиг.

Во-вторых, потому, что не веришь ни единому слову тех, кто впрягается за это позорное действие. Бывают ситуации, когда надеешься, что оппонент, с которым споришь, просто заблуждается, что он просто чего-то не знает, что вот сейчас ему на очевидный факт укажешь, и он прозреет и одумается. Так вот тут такого не было. После того, как Кургинян озвучил железные аргументы советской позиции, со стороны "наших партнёров" были вопиющим образом предъявлены двойные стандарты и лживые крокодильи слёзы. Смотришь на них, и понимаешь: да они же сами не верят в то, что говорят. Они понимают лживость своих заявлений, они согласны их озвучивать и согласны на то, что и лживость, и их понимание этой лживости будут очевидны окружающим. Они осознают, ЧЕМ они занимаются и приход КАКОГО зверя обеспечивают.

В-третьих, раз все эти действия осознанны, то дальнейшее развитие этой ситуации неизбежно. Как-то живо представилась эпоха прихода к власти нацистов. Теперь, действительно, можно понять, как они приходили к власти. Да точно так же всё происходило. Тут тебе хоть "Носороги" Эжена Ионеско, хоть "Карьера Артура Уи" Бертольта Брехта - та же надвигающаяся тьма, и те же патернализм и отсутствие воли у граждан нацифицирующихся стран.

И, наконец, в-четвёртых, позиции той стороны внутри нашей политической системы всё ещё сильны. Как это не прискорбно, но то, что сейчас приняли Украина с Польшей, часть нашей элиты пропихивала ещё в 2011 году. Собственно, на противодействии этому и оформилось движение Сергея Кургиняна "Суть Времени".



Так вот... При всех метаморфозах нашей системы, Федотов, Караганов, Пивоваров и остальные пока никуда не делись и по-прежнему перестукиваются с инициаторами Нюрнберга-2. Понимает ли Кремль, что в таком состоянии выиграть невозможно? Похоже подходит к этому пониманию, а значит раскол актуальной элиты на национальную и компрадорскую части будет оформляться. И чем раньше он оформится - тем больше шансов на выживание.

Tags: Вячеслав Ковтун, Кургинян, Суть Времени, война с Историей, двойные стандарты, информационная война, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment