rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

На двух стульях



В позапрошлом посте я рассматривал политические моменты инициативы организации под названием "Белое Дело" по установке памятной доски А.В. Колчаку. Стоит, однако ж, внести некоторую ясность про роль Армена Гаспаряна в этом деле.


В своей рубрике "Ответы на вопросы", почти в самом конце (35:55), когда зашла речь про Колчака, Армен сказал следущее:



"Да, 16 ноября в Питере центр "Белое Дело" будет открывать. Я лично к этому никакого отношения не имею. Я просто написал в твиттере о том, что это есть. Я не имею отношения ни к пиару, ни к размещению, ну ни к чему вообще, они там сами это делали. И РВИО то же самое не имеет. Поэтому то что там в твиттере придурки написали, что это Гаспарян приедет открывать - это неправда. Это неправда."

На вопрос почему он ушёл из "Белого Дела", ответил:
"Потому что они стали вместо того, чтобы заниматься историей гражданской войны, как я затевал эту историю, они стали заниматься глорификацией военных преступников в годы Великой Отечественной Войны. Мне это, мягко говоря, не близко, был скандал. Ну, собственно, скандал начался с того, что я сделал программу про военного преступника Рудченко. Она есть на youtube, её можно посмотреть."

В другом видеоролике "Почему я вышел из мемориальной организации "Белое дело" " он уточняет свою позицию:



"Если ребята ведут мемориальную деятельность, я первый их поздравлю с этим и скажу, что правильно они это делают. Когда они будут делать заявления аналогичные попытке оправдания военного преступника, не важно, условно, Рудченко-Иванова-Петрова-Сидорова, я, естественно, буду против. Естественно, я буду об этом говорить. Потому что это принципиальная позиция."

Таким образом, мы видим, что Гаспарян завялет
а) о своей непричастности к установке доски
б) об отсутствии своего пиара
в) о своей принципиальной позици против глорификации военных преступников.

Первый пункт нет смысла оспаривать. Открестился и открестился. Но как воспринимать пункты б) и в) после следующих твиттов:







Так это значит теперь не попытка глорификации военного преступника, а "гражданская инициатива"? А если кто будет возбухать - мы его пакетом? Куда делась былая принципиальность? Или кто-то видит в этом серьёзную попытку отмежевания? На мой взгляд это очевидная попытка усидеть на двух стульях. Ту же манеру продемонстрировал Мединский в момент колебаний "линии партии", сказав: "Все это вместе было - не "благодаря" и не "вопреки". Просто было."

Смотрятся такие попытки достаточно жалко.


Tags: Владимир Мединский, Гаспарян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments