rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Проблемы идентификации.



Спроси в декабре 1941 советского солдата, кто такой Андрей Власов - он ответит, что это советский генерал, участник битвы за Москву, покажет вам фотографию в газете "Известия". Спроси того же солдата тот же вопрос в декабре 1942 году, и он ответит, что это предатель, изменник, иуда.


Солдат двусмысленный попался? Ведь вопрос один и тот же, а ответы разные. Да нет, дело не в солдате, он прав в обоих случаях. А всё потому, что прошёл год. За это время Власовым был совершён определённый поступок: он перешёл на сторону фашистов и возглавил РОА. Человек - это не статика, а процесс. И определяют его поступки. Солдат попался самый, что ни на есть, здоровый. После предательского поступка Власова он и идентифицирует его как предателя. А как с этим обстоит дело сейчас?

РВИО устанавливает доску русскому генералу Маннергейму в городе-герое Ленинграде, "забыв" о том, что "русский генерал" стал финским генералом и участвовал в блокаде. Власти согласовывают "инициативным гражданам" из "Белое дело"™ устанавливать памятную доску адмиралу Колчаку, "забыв", что адмирал стал работать на Англию и является нереабилитированным преступником. Я уже молчу про Кирилла Александрова из этого "Белого Дела"™ , защитившего кандидатскую по реабилитации Власова, и про научное сообщество, которое присудило ему доктора.

А в патриотической среде?

Есть такой персонаж - Стрелков. После сдачи половину территории ДНР врагу до сих пор некоторые круги его героем зовут. А сколько ушатов проклятий было вывалено на тех, кто тогда назвал вещи своими именами...

И вот новое событие - Поклонская поставила в один ряд Гитлера, Мао и Ленина. При этом Ленин - основатель советского государства, юридическим преемником которого является Российская Федерация, а Мао - отец-основатель современного Китая, главного нашего партнёра в критической геополитической обстановке. В угоду удовлетворения свои личных пристрастий она готова принести в жертву геополитические интересы России. Её можно было называть Няш-Мяш раньше. А теперь она не Няш-Мяш-Поклонская, а обыкновенный безотвественный мракобес-Поклонская. С сомнительными контактами, в которые входят црушные кадры Гогенцоллерны . Аудитория псевдоправославного мракобесного мультфильма "Дети против волшебников".



Патриотическое сообщество опять будет повторять ошибки идентификации?



Tags: Белое Дело, Кирилл Александров, Колчак, Ленин, Маннергейм, Мао, Поклонская, РВИО, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment