rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Несколько часов назад в центре Москвы был убит Борис Немцов.




При всём моём негативном отношении к этому человеку - его убийству радоваться не могу.

Теперь о том кто и зачем мог это сделать.

Сразу хочу оговорить, что, "знаешь, дочка, бывают просто сны". Т.е. случайности, конечно, случаются. И он мог оказаться не в то время, не в том месте и не с тем человеком.

Оговорив этот момент, взглянем на контекст, в котором произошло это событие.

1. Ситуация стратегического пата на Украине.


При этой ситуации выигрывает тот, кто выиграет мир. Т.е. выстроит государство. И надо понять, что с хунтой во главе Украина его выстроить не может. Не под это выстраивание они заточены. Грабить, насиловать, убивать - пожалуйста. Выстроить - нет.

У ДНР и ЛНР шанс есть. Они, конечно, его могут и упустить - но пока он хотя бы есть. Поэтому в этом плане время может работать на нас.

Збигнев Бжезинский в книге "Великая шахматная доска" показывал, что Украина - ключ к возрождению СССР. Могут ли США допустить проигрыша хунты в гражданской войне при таком раскладе? Ни за что. Причём это "ни за что" может иметь далекоидущие выводы. Например, вплоть до начала ядерной войны.

2. Невоенное решение украинского вопроса для США.
Всё-таки отморзков, жаждущих ядерной войны далеко не большинство. А значит, если есть обходной путь, в котором ДНР и ЛНР проиграют, то и по нему будут пытаться пройти. Этот путь есть. Разрушить Россию (без поддержки которой ДНР и ЛНР не продержатся) изнутри с помощью технологий т.н. "оранжевых революций".

И вот это надо прочувствовать. Если этот путь есть, то в ситуации стратегического пата им не просто попробуют воспользоваться - его возьмут за основу. А это значит серьёзный подход и серьёзные деньги для его реализации.

3. Поддержка Путина среди населения пиковая. Есть ли в такой ситуации необходимость физического устранения оппозиции? Нет.

4. Ближайшее событие у отечественных оранжоидов - "антикризисный марш" 1 марта.

По собственным же соц.опросам либералов поддерживают всего несколько процентов населения. И тут Бац! За два дня до мероприятия Немцова кто-то убивает. Мобилизует ли это дополнительный контингент? Несомненно. Кому это играет на руку? США и нашим компрадорам.

5. 10 февраля Немцов давал интервью. В нём он сообщал о том, что боится Путина и опасается, что тот его "закажет". Сам ли он это решил сказать, или попросили такую мысль вбросить - но воспользоваться этой фразой для создания провокации могли.

Таким образом, Борис Немцов, сам того не осознавая, стал кандидатом на роль т.н. "сакральной жертвы".

Топорно работают? Не топорнее обычного. Вспомнить хотя бы трагедию с Волновахой, случившуюся "чисто случайно" и так вовремя.

А Константин Сёмин уже напоминает нам примеры таких жертв.


5. И, пожалуй, на сегодня последнее. Немцов убит четырьмя выстрелами из пистолета в центре Москвы. Практически рядом с Кремлём. Я не знаю внутренних порядков, но что-то мне подсказывает, что пронести туда пистолет, выстрелить 4 раза и скрыться - задача не из лёгких.


Что ж... вот он контекст. Посмотрим, кто, как и когда будет реагировать на это событие. Обычно - "на воре и шапка горит".




Tags: Москва, Немцов, Украина, политическое убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment