rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Основной конфликт


Обсуждая статью "Право на кислород" газеты "Суть Времени" наткнулся на вопрос "Так это что, Кургинян предлагает сотрудничать с капиталлистами? А почему он с левыми, с КПРФ не предлагает сотрудничать?"

На мой взгляд такой вопрос свидетельствует о том, что человек не понял смысла статьи. А смысл заключается в том, что основной конфликт современности - это не конфликт между правыми и левыми. Если говорить конкретно про Россию, то основной конфликт - между государственниками и негосудраственниками. И вот эта позиция по вопросу государственности - делит лагеря и правых, и левых.

Вот взять Левый Фронт, например. Они левые? Левые. Однако в 2011 году они стали в ряды белоленточников, а значит расписались в том, что государственность для них по факту не важна. И окончательно убедив в этом остальных, начав договариваться с хизб ут тахрировцами.

Но леваки были хотя бы честны в своём порыве. А КПРФ заняло просто двусмысленную позицию. С одной стороны лидер организации назвал болотников "оранжевой проказой", с другой стороны - в эту "оранжевую проказу" организация послала своих представителей. Захотели стать прокажёнными, так надо понимать?  И ведь до сих пор не хотят они определится со своей позицией. А с кем тогда сотрудничать? С отдельными активистами? Так мы и так прекрасно сотрудничаем. С организацией? Так они сами никак не разберутся чего хотят. Просто интересно, депутат от КПРФ, поддержавший майдан, до сих пор в партии?



Tags: АКМ, Газета "Суть Времени", КПРФ, Кургинян, Левый Фронт, Сергей Удальцов, Суть Времени, Хизб-ут-Тахрир, леваки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments