rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Провокационный Петербург



В связи с недавними событиями хочу поделиться соображениями насчёт такой частности как ситуация в Петербурге.


Помимо того, что Санкт-Петербург рекордсмен по количеству людей, вышедших на несанкционированную акцию Навального, так ещё и полиция фактически позволила им совершить это противозаконное действие. О том, как это происходило можно прочитать тут.

Вспомним, что предшествовало этой акции другая провокация - инициирование Полтавченко передачи Исаакиевского собора РПЦ. Независимо от мнения стоит или не стоит его передавать, необходимо признать, что запуск такого обсуждения всё-таки само по себе есть провокация, направленная на раскол по линии религии. Это породило соответствующие митинги протеста. Энергию оседлали белоленточники.

Перед этим в Петербурге разрешают "Белому делу" вешать мемориальную доску Колчаку. Эти шагом власти Петербурга нанесли урон своей репутации. Благодаря вмешательству ленинградской Сути Времени это решение удалось оспорить.

Ещё ранее власти Петербурга разрешают вешать мемориальную доску Маннергейму. Это породило естественную реакцию воевавшей страны и города, потерявшего треть населения во время блокады. Суть Времени тогда организовала конференцию по этому возмутительному поведению властей. Напомню, что после этого скандала бывший глава АП теперь занимает унизительную должность главного по кошечкам.

Ну, и наконец, стоит вспомнить "Мост Кадырова", о котором я уже писал. Однако, теперь, спустя время, ярче вырисовывается фигура Полтавченко в этом деле.

Итак, мы имеем серию провокаций, направленных на раскол общества (межнациональный, политический, религиозный) и иницированных самими властями Петербурга, а также странное бездействие в момент несанкционированных митингов.

В связи с этим вопрос - является ли это случайным совпадением, или это целенаправленная политика Полтавченко?


Tags: Полтавченко, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments