rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Блуд на крови


Три дня назад я писал пост о нехороших тенденциях в Петербурге. Но я не предполагал, что может дойти до такого... Мои соболезнования... Погибли люди. Кто-то был совсем молодым.

То, что гибелью людей, чтобы пнуть власть (мол, не уследила), воспользовались сторонники Навального, Просвирнинский "Спутник и Погром", ну и в целом либерало-фашистский лагерь - это вообщем-то было ожидаемо. Мрази - они и есть мрази. Они давно идут по головам и чужому горю. Но то, чему мы являемся свидетелями, это не типичная мерзость с их стороны. Они решили не просто позлорадствовать в связи со случившимся горем (что опять же для них не ново), они развернули самую настоящую информационную войну с населением и пытаются внушить, что теракт был иницирован Путиным. Здесь, например, хорошо показано топорное конструирование соответствующего тренда. И Щаранский хорошо показал, как конструкт развивался от пинаний до обвинений:










Снова появляются "крымчанки, дочери офицеров", откровенные фейки... Одним словом - информационная война.

При чём очевидно, что теракт власти противопоказан. У Путина гигантские рейтинги поддержки. Если бы ему понадобилось ужесточить какое-нибудь законодательство, он бы это сделал и так, имея за плечами реальную поддержку. Наоборот, очевидно же, что теракт бьёт по этому самому рейтингу! Единственные, кому выгоден этот теракт - подстрекатели беспорядков аля "Спутник и Погром" или Навальный.

Это всё понятно. Но меня пока во всей этой истории пугает не это, а сопоставление роликов:

Теракт на борту А321. Обратите внимание на осанку, речь и взгляд.


Теракт в Питере. Обратите внимание на то же самое (в особенности на ноги).



Разница огромна, игроки в настольную "Мафию" поймут. Питерский теракт явно очень беспокоит Президента.
И, наконец, третий ролик, где Путин неожиданно приезжает положить цветы.


Растерянный Песков, молчащий Путин. Стойкое ощущение, что он приезжал не как Президент, а как человек, реально желающий именно почтить память погибших. Я вижу, что он явно переживает за погибших людей, вижу в походке и манерах некоторую вину за то, что спецслужбы не смогли предотвратить. А может, Белковский прав, и Путин действительно собирался проехать на метро в этом районе ? Если так, то мы являемся свидетелями провалившегося покушения на Президента. И тогда понятна эта нервозность, несвойственная Путину...

Tags: Путин, информационная война, оппозиция, провокация, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment