rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Право на мнение.



В последнем выпуске "Специального корреспондента" одной из тем обсуждения была новая редакция украинского учебника по истории.  Суть:

По проекту министерства образования новый учебник истории Украины дополнят параграфом о "революции Достоинства" ( она же бандеровский государственный переворот).  Трагические одесские события будут  описаны следующим образом:

"В начале мая 2014 года в Одессе пророссийские боевики, вооружённые автоматами и пистолетами, напали на мирный проукраинский митинг, застрелив нескольких его участников. После этого они укрылись от возмущённых демонстрантов в городском Доме профсоюзов. От "коктейлей Молотова" занялись входные двери, а само здание подожгли изнутри. Вследствие расстрелов проукраинских мирных демонстрантов и пожара, вспыхнувшего в Доме профсоюзов, погибли более сорока человек".

Помимо того, что изложенная версия "сами себя сожгли" рассчитана на идиотов, очевидные пропагандисткие цели вскрывает ещё и те факты, что следствие до сих пор идёт, а материалы по нему засекречены. (Впрочем, как и до сих пор идёт следствие по сбитому Боингу, что, конечно, не помешало авторам при отсутствии каких-либо доказательств свалить ответственность на российских военных в соответствующей главе.)

Для хунты это отнюдь не первый случай ведения информационно-психологической в.ойны со своим населением. Её принципы и  механизмы можно прочитать, например, в  статье "уроки патриотизма"

Но меня больше впечатлил отдельный момент. Вячеслав Ковтун  всячески пытался увести собравшихся от темы. Уж как они на пару с Митрохиным только не пытались переводить стрелки. Наконец, Ковтун стал аргументировать тем, что учебник всего лишь проект ( и это не смотря на то, что более 18 тысяч украинских школ УЖЕ проводят по  нему уроки). Когда же его в лоб попросили дать ЛИЧНУЮ оценку ПРОЕКТУ - он ответил... "как решит суд". Ну и как тут не вспомнить интервью Лии Ахеджаковой, где она поведала "Эху Москвы" : "Я выписываю "Новую газету", я должна знать, что я думаю.  ?

И из этого фрагмента передачи становится ясно, насколько же эти майданщики боятся иметь СВОЁ мнение... "Революция достоинства", либерализм. Тфу.





Tags: Вячеслав Ковтун, Лия Ахеджакова, Сергей Митрохин, Специальный корреспондент, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments