rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Глубокое уважение фильму "Операция Антропоид". Заслуженный плевок нашим кинодесоветизаторам.




Наши СМИ очень любят говорить о том, что Запад оскверняет память о Победе над нацизмом. О том, что творит Европа уничтожает памятники советским воинам-освободителям. И это действительно правда. Но я снова спрашиваю. Разве Никита Михалков своими щедро профинансированными на наши налоги серией фильмов "Утомлённые солнцем 2", разве Устюгов своим омерзительным фильмом "Служу Советскому Союзу", разве Фёдор Бондарчук своим не менее отрватительным "Сталинградом", разве Сергей Антонов своим мультфильмом "Необыкновенное путешествие Серафимы", разве телеканал "Россия", Александр Петров и Анастасия Антелава своим танцем фашисты-тоже-люди в телешоу "Танцы со звёздами", а также все участники этого шабаша (Станислав Попов, Николай Цискаридзе, Галина Беляева, Владимир Деревянко, Гарик Мартиросян, Дарья Златопольская,Карен Шахназаров) не осквернили её? Не плюнули в лицо обществу самым смачным образом?

Так вот. Шон Эллис - британец. Он никогда раньше не снимал фильмы о войне. Но его последний фильм "Операция Антропоид" - это ответный смачный плевок всем нашим киноклепателям, любящим заигрывать с нацизмом и осквернять память погибших. Утритесь, мрази. В этом фильме показано всё - реальный исторический сюжет, фашисты, бойцы Сопротивления, предатели и просто несопротивляющиеся, любовь на войне, страх, честь, чувства, героизм. Здесь вы не встретите ни намёка на "они-тоже-люди", ни на сочувствие к предателям, коллаборационистам и несопротивляющимся, ни на супергеройство (чем страдают, например, американские фильмы). Фашисты показаны фашистами, вызывающими ненависть. Предатели, коллаборационситы и несопротивляющиеся - в фильме показаны с презрением. Бойцы сопротивления - трагическими героями, которым сопереживаешь до самого последнего кадра фильма. После просмотра этой картины, я испытываю глубокое уважение к создателям фильма и такое же глубокое омерзение к нашим перечисленным согражданам-киноделам.

Нам нужно расстаться с десоветизацией и обелением коллаборационистов - с этой позорной для такой страны, как Россия, явлением.

Tags: Никита Михалков, Фёдор Бондарчук, война с Историей, десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments