rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Простите деда за Победу?



Думаю, все уже видели ролик с выступлением победителей школьной олимпиады в Бундестаге.


Знаете, что во всей это истории отвратительно? Нет, не выступление школьников в Бундестаге в годовщину начала контрнаступления под Сталинградом. Если они победители олимпиады, значит они лучше всего усвоили тот материал, который им дают. А почему, собственно, результат должен был быть другим?

Государство на народные деньги подарили нам такие "киношедевры" как "Утомлённые солнцем 2: Предстояние" и "Утомлённые солцнем 2: Цитадель" Никиты Михалкова, "Служу Советскому Союзу" Устюгова, "4 дня в мае" Ахима фон Борриса, "Сволочи" Атанесяна, "Сталинград" Бондарчука, Необыкновенное путешествие Серафимы Сергея Антонова.

"Центральный Музей Великой Отечественной Войны" "ребрендируют" в "Музей (абстрактной?) Победы", сотрудница этого музея фотографируется на фоне нацистских флагов, на федеральном канале высший бал у судей срывает номер фокстрота с фашистами Александра Петрова и Анастасии Антелавы, министр Культуры и глава АП ставят доску Маннергейму, городские власти Екатеринбурга сносят памятник ВОВ, официальный представитель МИД РФ говорит, что "Сталин хуже Гитлера", глава государства в центре Москвы открывает за народные деньги памятник жертвам политических репрессий (в которые уже предлагают вписать власовцев).

Разве не к этой речи в Бундестаге подводил весь наш истеблишмент?

Но отвратительнее всего то, что в момент народного возмущения такой трактовкой, все эти люди стали прикрываться школьниками. "Хватит травить школьника" - кричат учитель гимназии, мэр города, губернатор округа и пресс-секретарь Президента. Не налазят на вас белые одежды, люди не слепые. И хорошо видна ВАША подлость, т.к. претензии идут именно к ВАМ, а ВЫ вместо того, чтобы нести за это ответственность, переводите стрелки на ВАМИ ЖЕ И ОБУЧЕННЫХ школьников.

Ну, и раз уж, по вашему мнению, речь в Бундестаге в годовщину контрнаступления под Сталинградом должна быть именно такой, хочется спросить - вместо хештега #СпасибоДедуЗаПобеду хештег #ПроститеДедаЗаПобеду появится уже в 2018-м?

Tags: #ПроститеДедаЗаПобед, #ПроститеДедаЗаПобеду, #СпасибоДедуЗаПобеду, Александр Устюгов, Владимир Мединский, Иванов, Маннергейм, Мединский, Никита Михалков, РВИО, война с Историей, десоветизация, образование, патриошиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments