rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

«А что там у ...нас?»

Сначала хотел написать про праздничный эфир передачи "Шустер Live". А вернее про фрагмент с дедушкой, который в своём рассказе о концлагере назвал его "прекрасным". Но ведь это Украина - с полусмирившимся украинским обществом и на государственным уровне принятыми законами о десоветизации. К тому же, раз "Украина - це Европа", то ориентируются они в вопросах о фашизме на "просвещённый Запад": в официальной книге "История Латвии, XX век" концлагерь Саласпилс назван воспитательно-трудовым лагерем. Для более полной картины мира рекомендую ознакомиться со статьёй "Год 70-й. Обеление фашизма".




А что происходит с нашим обществом?

Оно начинает просыпаться от долгого сна. Например, 8го мая совместными силами гражданина и полиции была ликвидирована выставка "Мы победили", попрочащая память о Победе.



Или случай в Брянске, где с помощью местной ячейки "Сути Времени" была закрыта фотовыставка с постановочными снимками из серии "как здорово, что  живём в оккупации".

Или наша интеллегенция, которая встала на защиту патриотической школьной газеты "Шаги Истории" от нападок майдантух депутатов из Яблока.

Эти гражданские порывы не могут не радовать.

Однако есть один фронт, где враг пока плотно засел. Я говорю о кинематографе.
Ведь это в России сняты русофобские фильмы "Штрафбат", "Сволочи", "Левиофан", "Cлужу Советскому Союзу", "Сталинград" и "Утомлённые солнцем два". При этом зачастую эти фильмы спонсируются министерством Культуры РФ.

Эти режиссёры до сих пор желанные гости на светских мероприятиях. А, собственно говоря, почему? Почему Михалкову после его "утомлённых солнцем" доверили озвучивать объявления станций метро на колцевой(!) линии? Кого этот голос после фильма должен радовать-то?

Эти фильмы позорят имя России. А режиссёрам давно пора объявить бойкот. Кстати, их не так уж и много:

Досталь Николай Николаевич,
режиссёр фильма
"Штрафбат"
Александр Атанесян Ашотович,
режиссёр фильма
"Сволочи"
Звягинцев Андрей Петрович ,
режиссёр фильма
"Левиафан"
Александр Сергеевич Устюгов,
режиссёр фильма
"Служу Советскому Союзу"
Бондарчук Фёдор Сергеевич,
режиссёр фильма
"Сталинград"
Михалков Никита Сергеевич,
режиссёр фильма
"Утомлённые солнцем 2"


А напоследок - свежий обзор от BadComedian на фильм "Служу Советскому Союзу"



Tags: Александр Атанесян, Александр Устюгов, Андрей Звягинцев, Никита Михалков, Николай Досталь, Фёдор Бондарчук, десоветизация, кино, русофобия, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment