rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

КПРФ: Русофобы, майданутые, ИГИЛовцы - Добро Пожаловать в ряды.



Татарский национал-сепаратист Наиль Набиуллин, возглавляющий националистический Союз татарской молодежи «Азатлык», и адепт идеологии запрещенной в России организации «Хизб-ут Тахрир аль-ислами» Айрат Шакиров вступили в ряды республиканского отделения КПРФ. Партбилеты им вручили 1-й секретарь рескома Хафиз Миргалимов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, посетивший Казань на прошлой неделе.

А кто это, собственно, такие?



Союз Татарской Молодёжи "Азатлык"  (СТМ "Азатлык") известен своими русфобскими акциями и высказываниями.

В январе 2013го года активисты СТМ  наметили большую программу мероприятий, прославляющих внука Чингисхана. В программе: «Творческие вечера, публичные лекции, конференции, издание книги о героическом подвиге нашего хана Батыя... Проведение пикетов в честь сожжения какого-нибудь русского города — Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска» (!sic - ссылка на источник КПРФ). Ну, а председатель отделения Союза татарской молодежи «Азатлык» Набережных Челнов Ильмир Салихов как-то заявил, что жалеет, что Наполеон не завоевал Россию.

В феврале  2013 "Азатлык" бойкотировал празднование 23го ферваля следующим заявлением:

«Во время советской власти в татарах был взращен комплекс неполноценности, введена лживая история, что татары якобы происходят от булгар, при этом не упоминалось то, что татары являются потомками гуннов, Золотой Орды… В советское время татары стеснялись своего языка и культуры… Учитывая сколько бед, страданий и унижений принесла татарам советская власть – отмечать этот день, значит плевать на самого себя, свой народ, своих предков. Поэтому татары, не отмечайте этот день! Отмечайте международный день мужчин, 19 ноября!» (Самое печальное, что всего два года назад эту же цитату с тревогой приводил, опять-таки, сайт КПРФ.)

Вышеупомянутый Наиль Набиулин организовал митинг в поддержку Евромайдана, где заявил следующее:



«Протестующие на Майдане — это свободные люди, которые демократическим путем хотят доказать, что они не безразличны к судьбе своей страны. Они сделали свой выбор не в пользу объединения с каким-то туманным Таможенным союзом, а с вполне конкретным Европейским союзом. Они хотят европейский уровень жизни, где право будет преобладать над государством, где не будет беспредела со стороны властей в отношении простых людей. Сейчас в России государство ставит себя превыше прав человека. Национальные и гражданские права людей в современной России ущемляются, а мы против ущемления этих прав, мы поддерживаем демократические выборы».


«Украина была колонией России, сейчас Татарстан по сути является той же колонией России. Россия пытается создать второй Советский Союз, втянуть Украину обратно в свои объятия. Но украинцы открыто и громко заявили, что им этого не нужно. И мы поддерживаем этот выбор, потому что видим, какие несчастья приносит эта система — образование на родном языке уничтожается, подавляются национальные активисты, происходит постоянное ущемление национальных прав».

Он же о Дне Победы :
«Для меня каждое 9 мая это напоминание о том, что бывает с народом, у которого нет собственного государства. Я понимаю же, что мой татарский народ, стал жертвой в игре двух тиранов: Гитлера и Сталина. Татары изначально не могли в ней выиграть, только проиграть. Татарский народ отправил своих лучших сыновей в эту «мясорубку». Татары, как впрочем, и другие народы, для Советской (Российской) империи были пушечным мясом, инструментом достижения корыстной цели — устранения конкурента в лице германского фашизма и оккупации максимального количества чужих территорий.
Тем более это война не может быть отечественной для татар. Наша Отечественная война была в 1552 по 1557гг.
Для меня 9 мая — это боль. Мой народ, отдав за империю своих лучших сыновей, получил в итоге политику руссификации (искусственной ассимиляции) путем массового закрытия татарских школ и игнорирования потребностей народа в развитии. Наш язык согнали на кухни, а всю многовековую культуру татар свели до папуасского уровня игрища — в сабантуи, на потеху иностранным туристам. Татары сегодня поставлены на грань полного духовного уничтожения. Разве так поступают с народом помогавшим победить фашистов?
Русско-германская война 1941–1945 годов — это трагедия татарского народа! 9 мая- это день,когда мое сердце заполняет ненависть. Ненависть к этому государству, которая забрав у моего маленького народа сотни тысяч душ, отплатила черной неблагодарностью»


Второй новоиспечённый "коммунист" - Айрат Шакиров. Alsow Known As "шейх Умар".  Его политический бэкграунд (цитата с сайта kazanfirst.ru):



В январе 2015 года Айрат Шакиров был уличен в демонстрации нацистской символики в интернете. На своей страничке в соцсети он разместил листовку «Раша домой», за что суд Высокогорского района Татарстана приговорил его к 10 суткам ареста. Там же выяснилось, что бывший в свое время имам одной из высокогорских мечетей является сторонником нацистов из украинского «Правого сектора» и поклонником бандеровцев. Например, он состоит в группах украинских националистов, таких как «Четкий бандеровец», «Бандеровский легион», «Правый сектор в Киеве». При этом «шейх» участвует в группе радикальных татарских националистов «Правые татары» и в кавказской группе «Призыв к таухиду. Дагестан». Шакиров не раз был замечен на судебных процессах над членами организации «Хизб-ут Тахрир». В зале суда он призывал к активным действиям в поддержку осужденных, из-за чего судебные приставы однажды даже удалили его с заседания. 16 апреля в отношении Шакирова было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В социальной сети «Вконтакте» он разместил видеоролик «Митинг в Махачкале», внесенный в Федеральный список экстремистских материалов. Сейчас Шакиров находится под следствием. В 2012 году Шакиров был арестован по делу о покушении на муфтия Илдуса Файзова и убийстве Валиуллы Якупова

Хизб ут-Тахрир - запрещённая в России исламистская организация, призывающая к построению халифата. Ячейки вербуют в ИГИЛ.

Члены КПРФ вообще понимают кому Зюганов вручил партбилет?


Tags: Азатлык, Айрат Шакиров, Геннадий Зюганов, ИГИЛ, КПРФ, Наиль Набиулин, Хизб-ут-Тахрир, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments