rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

А казаков устраивает, что в их ряды собирались принять Стаса Барецкого?

Новость на Lenta.ru: Стас Барецкий с казаками попытался найти в «Ашане» санкционные товары

Для начала, давайте без дураков определим, что это не "а чо такого, просто пришли в АШАН покупки сделать", а рейд, который является политической акцией. Почему? Потому что его совершало не частное лицо, не unnamed person, а политический субъект, со всеми отличительными знаками. И субъект этот "Санкт-Петербургское гоордское общество православный союз казаков ИРБИС".

Если это политическая акция, то у неё должна быть цель. Допустим, что изначально провокация и дискредитация казачьего движения не являлись ею . Тогда из относительно безобидных остаётся только одно - пиар. Потому как если ИРБРИС хотели делать политический капитал на пресечении нарушения российского законодательства, то действовали бы по-другому. (Например, сначала зафиксировали нарушение, а потому уже начинали что-то предпринимать. Но им ведь был важен не результат, а засветится в действии).

Ну, допустим, пиар. Но даже не притащи они Стаса Барецкого, пиар-то всё равно со специфическим запахом. Потому как адресован он не народу. Народ ведь он там - грузчики, кассиры, уборщики. Ну, вы просто представьте, например, что они пошли не в АШАН, а к бабушке-зеленщице на рынке. Пришли и говорят - "Ну что, бабусь, торгуем? Запрещённым торгуем? Торгуем, торгуем. Ах, не торгуем? А мы сейчас проверять будем!" Утрировано, конечно, но ведь санкционных продуктов в АШАНе они тоже не нашли. Такой пиар мог быть адресован не "бабушке", а только власти: " У тебя там все за тебя. А мы - мы прям затебя-затебя. Затебее всех остальных. И если надо - то мы на вот даже на эту бабуську наорать можем."

Так что даже без Барецкого пиар специфический. А раз они называют себя а) православными и б) казаками, то тень падает на всех остальных православных и казаков. А нужна остальным такая слава?

Но они притащили с собой Стаса Барецкого, который вёл себя откровенно по-хамски. После того как заявил, что казаки избрали его министром культуры, он, в малиновом пиджаке и с золотой цепью на шее, зубами вскрыл пару банок пива и вылил его на пол магазина.  А затем предлагал позвать уборщицу и передать ей полтинник за труды - "Любой труд дожен быть оплачен"(с). Позже вытряс остатки банок на пол.

Теперь Барецкий пообещал "РСН", что продолжит "искать санкционные продукты" на рынке Апраксина двора.




Товарищи казаки, вдумайтесь! Есть организация, которая принимала в свои ряды Стаса Барецкого и называла при этом себя казачьей! Да, после рейда его из организации попёрли. И да, атаман теперь утверждает, что хамло было на испытательном сроке. Но ведь его готовились принять! Что там было испытывать вообще? Скажите, товарищи казаки, после выходки организации ИРБИСа вы будете называть её казачьей? И мириться с тем, что казак будет ассоциироваться не с Константином Недорубовым, а с ... хамлом в малиновом пиджаке?


И это ещё если акция не была изначальна задумана как дискредитация казчества.

Tags: ИРБИС, Стас Барецкий, казаки, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments