rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Есть такая структура!


«Все могу», — сказало злато,
«Все могу», — сказал булат,
«Все куплю», — сказало злато,
«Все возьму», — сказал булат.
А.С. Пушкин
Благодарю всех своих друзей и знакомых, откликнувшихся на просьбу проголосовать за Екатерину Чепурную и наших союзников. на выборах в Общественную Палату города Севастополя.  Все(!) шесть человек заняли первые места.




Немало скепсиса встречаешь в начале пути, когда у Кати несколько десятков голосов, а у её соперников больше тысячи. "А зачем вам мой голос? Всё равно не выиграете. Да там же всё куплено. У вас-то денег нет, а у других есть, они купят себе голоса и нечестным образом победят".

Дру-у-у-у-у-г! Мы с тобой выиграли, слышишь? С тобой выиграли, благодаря твоей помощи!

Есть в людях какая-то неуверенность в себе. И основана она на убеждении, что миром правят деньги. Ведь если это так, то мерилом человека становятся не честь,совесть, культура и ум, а виртуальные нолики перед единицей в банковском счёте. Тогда ты, друг, в этой жизни в миллион раз хуже, например, Романа Абрамовича. И твои друзья, и мама с папой, и даже победители - Дед с Бабушкой - тоже хуже, если миром правят деньги. Неужели, ты действительно так считаешь? Или это морок, который напустила на тебя окружающая действительность?

Всевластие денег - это главный миф, на котором держится стремительно мутирующий капиталлизм. О, нет, друг. Миром правят, конечно же, не деньги, хотя они и оказывают существенное влияние. Миром правят смыслы, осуществляя свою власть через структуры. Причём иллюзорность власти денег настолько очевидна, что даже некое изумление берёт, когда её не замечают. С.Е. Кургинян  в 89м выпуске аналитической передачи "Смысл Игры" приводит вот такой пример:


...И всегда говорят, что современное общество это есть общество торговцев, потому что это общество всесилия денег. Это не так. Я всегда приводил очень яркие строчки в связи с этим:

«Все могу», — сказало злато,
«Все могу», — сказал булат,
«Все куплю», — сказало злато,
«Все возьму», — сказал булат.


И никоим образом, там, не желая это всё возводить в какую-то абсолютную категорию, так сказать. Я хочу сказать, что никогда, ни в одном обществе и в современном тоже деньги не будут всесильны пока есть люди. По крайней мере всегда будет соблазн у тех, у кого денег слишком много есть, так сказать, и которые слишком зарвались тут эти деньги забрать. И известно, как этот соблазн реализуется и кем. Да? Финансовые, могущественные, так сказать, силы, существующие в Соединенных Штатах Америки, считали уже, что они за деньги купят все что угодно. Потом ЦРУ, да и РУМО, да и другие, так сказать, силовые элиты сказали: «Извини, дорогой. Ты то можешь покупать. А мы то можем нажимать на курок. И очень хорошо. А также прослушивать. А также делать еще другие вещи. А поскольку мы еще хотим тоже иметь долю в ресурсах, так что ты извини-подвинься». И это не только сюжет Соединенных Штатов. Это универсальный сюжет нашего времени. Но и это еще не все. Для того, чтобы, неважно там, покупать, или стрелять, или выявлять компроматы, или делать что-нибудь еще в таком духе — нужно быть. Нужно просто быть. И я имею в виду здесь очень простую вещь — нужны структуры.


Есть такая структура! И эта структура - движение "Суть Времени". Она побеждает наличием смыслов и тем, что она есть. Не деньгами побеждает, которых тут просто нет, а смыслами.  Победить власть денег можно только бескорыстием. Как только ты, мой друг, делаешь что-то не ради денег - их власть отступает. А когда к тебе присоединяется твой товарищ - их власть отступает ещё больше и ещё быстрее.

И надо сказать, что чем больше "Суть Времени" выигрывает, чем больше растёт её авторитет как доводящую до победного конца все свои начинания, тем больше отходит неуверенность от всех, кто нам помогает.

Скинь с себя неуверенность, товарищ мой, и мы с тобой победим. А ты, Седых, лучше сдай орден. Тебя ненавидит целый город.

Неужели ты думаешь, что онлайн-петицией дело ограничится?

Tags: Анатолий Седых, Кургинян, РВС, Суть Времени, капитализм, неуверенность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments