rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Что сказал Путин в ООН


С полным списком тезисов можно ознакомиться у френда.

Для меня же, полагаю, самым неожиданным было следующее заявление Путина:


— Предлагаем создать под эгидой ООН специальный форум, на котором комплексно посмотрим на проблемы, связанные с исчерпанием природных ресурсов, разрушением среды обитания, изменением климата. Россия готова выступить одним из организаторов такого форума

Почему неожиданным?

Со времён создания Римского Клуба последние почти полвека все разговоры про исчерпание природных ресурсов и разрушение биосферы сводятся к озвучиванию людоедческих концепций а-ля "Концепции Устойчивого Развития" Альберта Гора. Пусть читателя не смущает слово "развитие" в названии концепции - главное тут не оно, а слово "устойчивое". Причём устойчивое не всмысле "ура, оно стабильно растущее!", а всмысле "не дай Боже ускорится, как бы его остановить". Для того, чтобы представить о чём речь процитирую статью на МК приверженца КУР, бывшего мэра Москвы, доктора экономических наук - Г.Х. Попова:



" Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего — запасы углеводородного сырья. Под мировой контроль должна перейти охрана окружающей среды и мирового климата. "

«…Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие. …Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества.

…Необходима разработка новой системы человеческой жизни, основ новой цивилизации. Среди ее параметров: потребление энергии должно быть минимальным. Речь идет о малоэнергозатратной цивилизации.

…Новая цивилизация предполагает рациональное расселение человечества в наиболее благоприятных зонах планеты…»

Такой вот людоед в нашей элите. И в своих взглядах  он далеко не одинок, КУР в тренде очень давно. Именно  она была общим местом в диалоге советской и западной элиты (можно сказать под неё СССР разваливали). Даже КПРФ ей присягнула, введя концепцию в программу партии,  хотя и прибавляя к ней на всякий случай слово "социалистического". ( Пресс-служба КПРФ настаивала на том, что они взяли не  Концепцию "Устойчивого Развития" Гора, а концепцию "Устойчивого Социалистического Развития" Коптюга-Горшкова. Юмор в том, что последние задавали нормы потребления электроэнергии на человека в десять раз меньше чем "проклятые капиталлисты".)

Все эти неомальтузианские идеи глобальной элиты развиваются давно, уничтожая надежду для стран третьего мира на хоть какое-то развитие. И вот... Путин вводит в своей речи делает предложение о создании форума на тему экологии. А вдруг  он не зря это предложение включил в речь? Речь, которую с интересом ждал весь мир?  Вдруг это попытка создания какой-то альтернативы людоедским идеям и некий призыв к "невписающимся в рынок"?  На фоне идущей холодной войны такой диалог возможен.

С интересом жду реакции мировой элиты на речь Президента.


Tags: Альберт Гор, Валентин Коптюг, КПРФ, Михаил Горшков, ООН, Путин, Римский Клуб, Устойчивое Развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments