rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

"Эх, лук, лучок", или зачем нам цивилизация, если нам больше неинтересно оставаться цивилизованными?


Наткнулся на вот это карнавальное шоу. ( Чтобы прочувствовать этот гадюшник, лучше посмотреть полный отрывок по приведённой ссылке. Здесь, т.к. ЖЖ не очень дружит со вставкой видео с сайта первого канала, придётся вставить два фрагмента с ютуба)




Если, вкратце, то смысл в следующем: журналистка взяла хихихаха-интервью у подвыпившего мужика из лухского района. Интервью "недеревенской" "культурной"  журналистки состояло из "интеллектуальных" вопросов и просьб, аля "Говорят, что лухский лук сильнее виагры?", "Давайте спляшем?", "Здесь мы про лук поём". Мужик, вместо того, чтобы послать девушку обучаться манерам, принял на себя роль дурачка или ребёнка перед Дедом Морозом и, приплясывая, затянул нетрезвым голосом частушку собственного сочинения "Эх лук, лучок, золотая луковица. Ты ко мне не пришёл, а я твоя же дурочка". Ну, частушка и частушка. У них опредёлнный жанр, который не обязан блистать интеллектом. Жанр такой, посиделочный. Так вот, этого мужика пошёл обстёбывать светило тоного юмора Иван Ургант. А затем к нему подключилась вся отечетсвенная эстрада. После лживого "восхищения шедевром", на частушку наложили музыку, припахали орекстр и дали спеть эстрадным певцам ртом по строчке, под улюлюканье приглашённой "высокой" публики.

Сюжет никому ничего не напонимает? Мне вот вспомнился фильм "God bless America". Фильм неоднозначный, но очень злободневный. Ну, и фргамент рассуждений Фрэнка после того, как он случайно увидел стёб ведущих шоу "Звёзды Америки" (аналог шоу "Голос") над безголосым умственно отсталым участником Кларком:




Особая трагичность этого фильма в том, что Фрэнк, после того как узнаёт о попытке суицида Кларка, невыдержавшего издевательств, встаёт на его защиту, идёт на шоу с оружием, чтобы прекратить этот карнавал. А придя на шоу, узнаёт от "жертвы", что тот также низок как и окружающее общество. Оказывается, Кларк пытался убить себя не потому, что не выдержал издевательств: трудно оскорбиться, когда отсутсвует честь. Он пытался покончить с собой потому, что его могли больше не пригласить на шоу.




Так что же получается? Мы, находящиеся в состоянии холодной войны с Западом, какой образ себе создаём? Высокодуховного традиционного русского общества, в чьи традици не входит смеяться над "Кларками" или вот этой карнвальщины, слизанной с Запада? В последнем случае война окончится неминуемым поражением, т.к. пародия на Запад не может воевать с Западом. А вот в первом случае, шанс есть.


Tags: "god bless america", Иван Ургант, карнавал, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments