rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Уходящий 2015 .


В этом посте нет претензии на освещение главных событий уходящего года. Скорее это то, чем запомнился этот год мне.

Трагическая смерть наших товарищей 17 января 2015го года - Пятницы, Белки и Болгарина... Вечная память героям. . 18 февраля мы потеряли ещё двоих - Алиса и Сыча. Все они навсегда останутся в нашей памяти и сердцах.
Отряд "Суть Времени" на Донбассе окончательно оформился как спецназ и теперь входит в состав батальона "Хан". Шиба и Гром получили новые ноги и вернулись в строй. Спасибо всем, кто отправлял деньги на протезы и реабилитацию.

С молчаливого согласия Гоблина, на ресурсе oper.ru оскорбили память погибших сутевцев. Затем, Пучков фактически стал пиарщиком Стрелкова, изменив своему принципу "антисоветчик-всегда русофоб". Честь бывшего опера отправлена им в отставку.
Ещё один пиарщик Гиркина, Дугин, проиграл суд Кургиняну, в результате чего выигранные 100 тысяч рублей отправились ополчению. Ну, а ещё он больше не профессор МГУ, с чём университет и поздравляю.

Бегству Стрелкова и его дальнейшей деятельности дали адекватную оценку Гюрза, Дрёмов, Кононов и многие другие. Прозрел по его личности и кое-кто из медиафигур.

Вопреки мнению беглокомандующего, его пиарщиков и бандеровцев о том, что ополчение представляет собой сброд бомжей, Донбасс нанёс сокрушительное поражение ВСУ и организовал Дебальцевский котёл.

После проложенной нитки электричества из России, Крым стал практически энергонезависим от Украины.

После сильного выступления Путина в ООН, Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии. Успехи и возможности наших вооружённых сил впечатлили весь мир. Как бы Запад не душил нашу страну санкциями, общество, вопреки прогнозам антирусских сил, выстаивает в этой борьбе и поддерживает внешнеполитический курс. На Россию смотрят как на гаранта стабильности на Ближнем Востоке. Гражданство России получили многие известны фигуры.

Вместе с тем, уходящий год был богат на провокации. Убийство Немцова. после марша движения "Антимайдан", арамайдан, кишенёвский майдан, лицемерие ЯШарлистов, терракт в Париже, усиление на фоне потока беженцев ультраправых сил в Европе, тяжёлый удар в спину от Турции, сбивший наш самолёт, и их поддержка ИГИЛ. Серьёзные опасения вызывает элита Татарстана - как она поступит в условиях обострения отношений с Турцией?

Внутренняя политика официальных властей по-прежнему неоднородна, а иногда и отдаёт шизофренией. Не смотря на свершившуюся ресоветизацию населения, не утихают попытки провести обратный процесс десоветизации среди различных представителей российской элиты. Тем не менее, гражданское общество в этом году отстояло и Войковскую, не смотря на "вербальный акционизм Киселёва", и герб Севастополя. Запрещённую руководством УРФУ антифашистскую выставку забрали к себе другие учреждения. На помпезное открытие Ельцин-центра, общество ответило открытием своего, настоящего Ельцин-Центра. А Атака яблочников на патриотическую стенгазету "Шаги Истории" вылилась в ещё большее её распространение.

Второй съезд РВС поставил серьёзные вопросы на повестку дня, решить которые предстоит в Новом Году. Газету Суть Времени теперь можно найти в ларьках Москвы. Вышла книга Красная Весна, повествующая о причинах распада СССР.

С культурной точки зрения, на мой взгляд, целым событием стала премьера фильма Территория.

Ну вот и, пожалуй, всё. Конечно, это не все важные события, что мы пережили в этом году. Это просто то, чем этот год особенно запомнился мне. С Наступающим, товарищи. До Новых Побед в Новом Году.



Tags: Новый Год, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments