rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Опросвирнинение



Итак, он создан. В "комитет 25го явнваря" вошли в частности лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, писатель Максим Калашников, главред СиПа Егор Просвирнин, лидер НДП Константин Крылов и, главный по банкету, Игорь Стрелков.

На самом деле, если проследить за поведением данных персонажей, то ничего неожиданного в таком союзе нет. Они давно и планомерно сближались:




1. Лимонов поддержал стрелковский свал из Славянска (тогда Донбас потерял половину территории), назвав этот ход гениальным:




2. Калашников давно и более явно чем Стрелков орёт "Путинслилвведивойска". Ну, и, естественно, предоставляет тому площадку "РОЙ ТВ".

3. Просвирнин-тот-бесконечный-летний-день был пиарщиком Стрелкова изначально. Если кто-то не знает, что паблик "Сводки от ополчения Новороссии" - это ресурс гитлеровца Просвирнина, то у меня для того плохие новости. Стрелков его обществом никогда не гнушался, наоборот, выделял его и посещал встречу клуба читателей Егорки.



4. Константин Крылов лидер НДП, в которой состоит Жучковский, которого Стрелков публично называет соратником. Кстати, он участвовал в Люблинском "Русском Марше" 2014го. Том самом, на котором кричали "Слава киевской Руси, Новороссия - соси".



Поэтому, ничего неожиданного этот союз не принёс. Более того, т.к. общим фактором тут является Стрелков, я не удивлюсь, если к нему присоединится, например, Кассад. Или РНЛ в очередной раз переобуется в прыжке и снова станет застрелковской. Дугин, опять же могёт. Или застрелковский фёдоровский "НОД". (Интересно, правда, как "охранитель" Фёдоров объяснит "НОДу" почему надо идти в оппозицию Путину. Наверное, скажет, что это типа такое желание Путина, о котором тот может заявить только через Фёдорова. И самое печальное, что "НОД" это может проглотить.) Ну, и конечно же, пиарщик Гоблин. Или Пучков. Ну, кто-то из них. Глядишь, и увидит контингент, наконец, "Разведопрос" с Просвирниным.
Вообщем, всё как в анекдоте - "да я вас, бл***й, на этот корабль три года собирал".

Единственное, что в этой ситуации может стать новым, так это отношение к данным персонам у Константина Сёмина (напомню, ранее он считал, что именно из лимоновцев нужно строить новый Комсомол):

"Эта компания выглядит для меня очень странно. Что заставило туда прийти Эдуарда Вениаминовича, мне неясно, я никаких "красных" там не увидел. Там самые разные люди собрались – я не выступаю ни против кого из них персонально, я не пытаюсь оспорить их роль в поддержке Новороссии и т.д., но когда я вижу там персонажа с фамилией Просвирнин, который с молодых ногтей, еще будучи школьником во Владивостоке, воспитывался в идеалах базирующейся в Харбине "Русской фашистской партии", я понимаю, что это просто попытка создать в противовес киевской бандеровщине русскую власовщину"

Калашников уже написал ему "доброе слово" в посте с говорящим названием "Семин:агитпроп головного мозга в тяжкой форме".. Что ж, будем наблюдать за развитием этих сложных отношений.

Однако, есть один нюанс, который меня немного беспокоит. Да, этот союз не был неожиданным. Да, они все и ранее были коллективным Стрелковым. Но почему именно теперь они официально оформляют этот союз? Какой в этом смысл? Ведь ранее они доносили стрелковщину вместе, но каждый по-своему, соотносясь со своей околоправой или окололевой аудиторией. А теперь, договорившись о едином инфополе, они должны будут, сглаживая углы, писать какой-то универсальный текст, который устроит одновременно и тех, и других. Разве прошлый вариант не был эффективней нового? Или... Может патриошиза уже настолько шиза, что "опросвирнинение" произойдёт для неё естественно и в этом план комитетчиков?




Tags: Гоблин, Дугин, Жучковский, Калашников, Кассад, Крылов, Лимонов, НБП, НОД, Просвирнин, РНЛ, СиП, Стрелков, Сёмин, Фёдоров, комитет 25 января
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments