rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

О фильме "Тайные богатства Путина"



BBC снял документальный фильм "Тайные богатства Путина". Можно было бы рассказать о многом - и о качестве приводимых "доказательств", и об издевательстве над правом, и о контексте, в котором этот фильм снят. Но обо всём этом уже снята целая передача "Специального корреспондента":






Я же хочу отметить одну вещь, которую авторы и люди, распространяющие этот вброс, никак не возьмут в толк. И это, кстати, отлично их характеризует.



«Пустынные скалы на берегу моря. Гефест, Власть и Сила вводят закованного в цепи Прометея.»

У Эсхила приковывать Прометея к горе помимо Гефеста ведут двое - Сила и Власть. Причём Власть первична, она говорит, а Сила только что-то исполняет. То, что сила и власть не одно и то же, понимали люди больше двух с половиной тысяч лет назад. Власть - это не тогда, когда кричат и угрожают - это сила. Власть, это когда тихо говорят, но приказ мигом исполняется.

«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.


Тут Пушкин рассматривает уже другую коллизию - злата и булата, т.е. силы и денег. И, действительно, очевидным образом сила важнее денег. Хотя бы потому, что силой эти деньги можно забрать. Неужели непонятно, что ЦРУ или, например, ФБР сильнее каких-нибудь Ротшильдов с Рокфеллерами?

И, наконец, в целом - неужели не видна иерархия? Власть-Сила-Деньги? А эти,кхм... масштабные люди... Эти всё пытаются Путина, у которого УЖЕ есть власть , уличить в том, что он деньжата приворовывает? Это ж реально анекдот напоминает:
-Изя, шо бы Ви делали, если бы Вы были царь?
-Ша! Если бы я был царь, так я бы жил лучше, чем царь! Я бы был себе царь и еще немножко шил на дому.

Не, ну серьёзно. Они в эту хохму сами верят или просто соответствующим образом нашу "просвещённую" оппозицию воспринимают?





Tags: Прометей, Путин, Эсхил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment