rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Впечталения от прошедшего дискуссионного клуба "Суть Времени"


24 мая СЗАО ячейка движения "Суть Времени" приняла участия в организации дискуссионного клуба.

Клуб проходил в два этапа - доклады ведущих и последующее их обсуждение. Были затронуты такие темы как ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация), распутье Турции и геополитические интересы мировых держав на Ближнем Востоке.


Доклад про ИГИЛ мне был очень интересен. До этого я знал о них лишь то, что да, есть такая организация, терроризирующая население Сирии, что ИГИЛовцы - исламисты, что взращены они были Соединёнными Штатами Америки в лагере Кэмп-Букка и...Да, и, пожалуй, всё, что я о них знал. Сознание рисовало слабоорганизованную группу бандитов, живящихся на раздираемой конфликтами территории. Однако, теперь, после доклада и дискуссии, я понимаю, насколько недооценивал реальную угрозу этой организации. По сути - это попытка выстраивания полноценного фашистского государства с прилагающимся к нему сложноорганизованным аппаратом. При чтении новостей о войне в Сирии как-то упускался этот момент из фокуса внимания. Судя по отзывам других участников дискуссии, не только у меня.



Турция была рассмотрена как государство с богатой историей, но сейчас находящееся на перепутье. Либо двинуться в сторону исламизации, либо в сторону национализма "Серых Волков", либо выстраивать светское государство. Последний вариант в ходе дискуссии оказался единственно приемлемым для сотрудничества с Россией.

И, наконец, завершал доклады приглашённый экс-дипломат СССР в Йемене, давая свою экспертную оценку происходящим процессам на Ближнем Востоке.




Участники встречи благодарили ведущих за интересные доклады и дискуссию. Хочу поздравить товарищей с успешно проведённым мероприятием и поблагодарить всех, кто участвовал в его подготовке. Надеюсь, что следующие дискуссионные клубы будут такими же интересными.


Tags: Хроники СЗАО ячейки ОД "Суть Времени"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment