rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Купите девушке букетик



Когда в Питере установили памятную доску Маннергейму, многие тогда спрашивали меня, а почему, дескать, я на это реагирую, а на мост имени Кадырова нет? Так как время прошло, а вопрос до сих пор всплывает, видимо придётся всё-таки объяснить свою точку зрения.

Граждане довольно однозначно показывают своё отношение к установке памятной доски гитлеровцу в городе, который от гитлеровской блокады потерял треть населения. Нет и не может быть раскола общества в этом вопросе в условиях случившейся ресоветизации и настолько возросшего статуса праздника Победы.

А вот мост...

Как бы кто ни относился к личности Ахмата Кадырова, положительно или отрицательно, но вряд ли кто будет отрицать тот факт, что рана чеченских войн ещё болит. Были предприняты титанические усилия для восстановления мира на Кавказе. Эти усилия привели к тому, что сейчас именно Чечня защищает всю РФ от радикального ислама, а её разведчики уничтожают формирования ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации). Поэтому подобная адресация к событиям чеченских войн, что сделали в Петербурге - это попытка бередить незажившие раны с долгоиграющими последствиями.

Назвали они этот мост и понеслась...
Мост в Челябинске предложили назвать в честь генерала Льва Рохлина
На мосту имени Кадырова вывесили баннер с призывом убивать русских
У "моста Кадырова" в Петербурге создали граффити-портрет Буданова
Люди несут цветы к граффити с изображением Юрия Буданова
Портрет Буданова рядом с мостом Кадырова облили черной краской
а также митинги, пикеты, петиции, акции, реакция СМИ ....

Неужели эту реакцию трудно было предсказать? Да легко. А если так, значит кто-то осознано эту реакцию желал.

С моей точки зрения само предложение так назвать мост изначально было провокацией. У меня рисуется такая бытовая аналогия. Гуляешь ты с девушкой на свидании, помирились после какой-то ссоры, радуешься жизни, счастливы оба. И тут подскакивает тебе какой-то торгаш с цветами с фразой "купите девушке букетик". И прикрываясь благими побуждениями придать свиданию романтичности, пытается впарить тебе букет стоимостью как хороший подарок той же девушке. И как только такая ситуация создана, ты уже в минусе. Если не купишь букетик - значит не ценишь. Причём девушка может сама понимать неправильность происходящего и даже посчитает шаг правильным, но, однако ж осадочек... А если купишь - значит не сможешь подарить ей то, чего хотел, т.к. денег не хватит.

Глава комитета по культуре Константин Сухенко, продавивший это предложение в топономической комиссии - это тот же торгаш букетиками из примера выше. Особо гадко поступил Жириновский, заявивший в радиоэфире, что его партия занимает такую позицию, что нельзя называть никакие объекты – улицы, мосты, города, площади – именами людей, должны быть географические названия. На всякий случай напомню, что Сухенко - член ЛДПР. Впрочем Жириновский всегда держал свой электорат за быдло.


Судя по тому, что губернатор Полтавченко ранее уже отклонял подобные инициативы - "букетик" предлагался для него, причём повторно. Ну, и губернатор, видимо, переживая за "отношения с девушкой" "купил букетик". А последствия оказались вполне ожидаемыми.

Зачем это Сухенко? Возможно затем, что он сам метил на место губернатора Петербурга в 2014м, а теперь ожидает прокола Полтавченко. А возможно - его "попросили" те, кто желал разгорания конфликта. И с учётом того, какой он получился и насколько это было предсказуемо, я бы не стал исключать и этого варианта.


Tags: провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments