rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Зимняя Школа Высших Смыслов 2015



Спасибо школе за всё. За это чувство единения с товарищами, за радость от их успехов. За уверенность в своих силах и в той правде, которой мы себя посвятили и которую несём.

После закрытия школы автобус довёз нашу группу до костромского ж/д вокзала. Так получилось, что ехать нам предстояло хоть и в одном поезде, но разбросанными по разным вагонам. Я подошёл к своему вагону один. Вот этот поезд, который увезёт меня ещё дальше от ставшего дорогим сердцу места, где воздух чист и люди светлы. В памяти всплыли когда-то увиденные кадры красноармейцев, уезжавших на войну, в голове заиграл марш. И как-то само собой с губ слетело негромкое - "Ну здравствуй, Зона Ч".   Этот поезд "Хабаровск-Москва" отвезёт меня на мой участок фронта.

По приезду ещё долго не хотелось расставаться с товарищами.Мы чувствовали, насколько этот прометеевский огонь, полученный на школе, ценен для войны. И понимали насколько мы нужны друг другу, чтобы он не потух.
"Зона Ч" - она коварная, размытая. Иногда не сразу чувствуешь, как она ломает, губит человека. Школа - это глоток свежего воздуха, необходимый, чтобы это понять и увидеть.

С нетерпением жду следующую встречу ячейки, чтобы погреться и обогреть товарищей. А пока... Когда совсем невмоготу, я слушаю песни в исполнении Хора Красной Армии. Они действительно помогают хранить память, как, наверное, нательный крест для верующего человека напоминает о Боге.

Tags: ЗонаЧ, ШВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments