rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Скажи, маленькая, что ты хочешь? Чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?



Очередная попытка подвести под очевидно управляемый конфликт «Я Шарли» концептуальную базу «естественного процесса». Что характерно, исходит она от участника культурологической программы «Шёлковый путь» Смитсоновского  Фонда.

Сам  текст является смысловым конструктом, приравнивающим омерзительную деятельность скандального  журнала к прогрессу. Чтобы человек нацепил табличку «Я Шарли», его подводят к искусственному выбору «либо он её цепляет, либо он противник прогресса и убийца детей». Сам принцип ничего не напоминает? Мне так очень даже – диалог истеричной барышни из фильма «Подкидыш»:

-Постой, спросим девочку, пусть она сама скажет. Скажи маленькая, что  ты  хочешь? Чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?
- На дачу!

Попытка увязать оскорбление чувств верующих к прогрессу (а именно это и происходит в первых абзацах текста), а всех религиозных людей приравнять к мракобесам , сама по себе отвратительна. Хотя бы из уважения к гигантскому пласту научных достижений, подаренных именно религиозными учёными. Листая школьные учебники по самым разным предметам, невозможно не наткнуться на открытия, сделанные людьми верующими.  При этом речь не только про данность в средних веках. Про этот период и так должно быть всё понятно, ведь долгое время в Западной Европе грамотными были только служители церкви.  Но что, квантовую механику не лауреат нобелевской премии Гейзенберг создал?

Однако, даже не смотря на абсурдность и отвратительность этого конструкта, он всё равно используется. Видимо, скрыть уши спецушности  становится совсем трудно.
Tags: #charliehebdo, Аждар Улдуз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments