rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

ПЗЗ, или московский вариант "Автостопом по галактике"



В качестве предисловия:

"Мистер Проссер переминался с ноги на ногу, но ждать было неудобно ни на той, ни на другой. Очевидно, кому-то в этой ситуации не хватало твердости, и он молил бога, чтобы это был не он.
-- Вы имели право внести предложение или заявить протест в надлежащее
время, -- промямлил он.
-- Надлежащее время! -- завопил Артур. -- Надлежащее время? Я первый раз услышал об этом вчера, когда ко мне явился какой-то рабочий. Я спросил: "Вы пришли вымыть окна?" "Нет,"-- сказал он, "снести дом." Он, конечно, не сказал об этом сразу, нет. Сначала он протер пару стекол и взял с меня пять фунтов, а сказал уже потом.
-- Но, мистер Дент, проект был выставлен в городской строительной конторе. Он там лежит уже 9 месяцев.
-- Ну, разумеется. Как только я узнал, я бросился туда, вчера вечером.
Не слишком вы старались, чтобы мы узнали об этом строительстве. Меня, во
всяком случае, могли бы и предупредить.
-- Но проект можно было посмотреть и в городском совете...
-- Можно посмотреть!? Да мне пришлось лезть в подвал, чтоб его найти!
-- Вся документация обычно там и хранится.
-- И мне пришлось взять с собой фонарь!
-- Наверно, там просто нет света.
-- И лестницы тоже.
-- Но вы все-таки нашли проект, так ведь?
-- Нашел, -- сказал Артур. -- Конечно, нашел. Я нашел его на дне запертого шкафа в заколоченном сортире, на двери которого висела вывеска "Осторожно, леопард!"
"


Ну, и, следующий фрагмент из этой же книги:

" -- Люди Земли, прошу внимания, -- сказал голос, и он был удивителен. Точнее, удивителен был превосходный квадрофонический эффект с таким низким уровнем искажения, что у всех звукооператоров слезы наворачивались на глаза.

-- С вами говорит Воген Простетник Джелц из Галактического совета по планированию гиперпространства, -- продолжал голос. - Как вам, без сомнения, известно, планы развития периферийных районов Галактики включают в себя постройку гиперпространственной экспресс-ветки, проходящей через вашу звездную систему. К сожалению, ваша планета подлежит сносу. Процесс сноса займет менее двух минут по земному времяисчислению. Спасибо за внимание.
Передача окончилась.
Невиданный ужас обхватил внимавших землян. Ужас медленно двигался сквозь толпы, и это выглядело так, словно под листом бумаги с рассыпанными по нему железными опилками двигался магнит. Паника сопровождала ужас, порождая желание бежать куда угодно. Бежать было некуда.
Увидев это, вогены снова вышли в эфир. -- Не стоит вести себя так, словно вы об этом не знали. Со всей проектной документацией можно было ознакомится в районном проектном отделе на Альфе Центавра уже пятьдесят ваших земных лет назад, так что у вас было достаточно времени, чтобы внести любую жалобу в установленном порядке. Теперь поздно говорить об этом.
Вогены снова отключились, и эхо разнеслось над планетой. Огромные корабли медленно развернулись с поразительной легкостью. В дне каждого открылся люк: пустой черный квадрат.
К этому времени кому-то удалось добраться до передатчика, найти нужную длину волны и передать вогенам просьбу сжалиться над Землей. Что было передано, не слышал никто, но все слышали ответ. Снова зазвучал тот же голос, и он был полон раздражения.

-- Что значит -- вы никогда не были на Альфе Центавра? Бог мой, земляне, это же всего 4 световых года отсюда. Извините, но уж если вы не интересуетесь тем, что вас непосредственно касается -- это ваше личное дело. Включить лучи уничтожения.
Из люков на Землю хлынул свет.

-- Что за чертова ленивая планета, -- сказал голос. -- Нисколько не
жалко. -- И стих.
Ужасающая тишина.
Ужасающий звук.
Ужасающая тишина.
Строительный флот вогенов скрылся в чернильной звездной пустоте."


Дуглас Адамс блестяще высмеял бюррократический беспредел ещё в 1979 году. С момента публикации прошло уже почти 40 лет, но сегодня в положение Артура Дента (а затем и всех жителей Земли) московские чиновники поставили всех москвичей.

Москвич, у тебя остались сутки, чтобы спасти от застройки территории археологических памятников, рекреационные зоны, выбить детский сад вместо ТРЦ и т.п. Публичные слушания уже давно идут, о чём честно предупреждено в районном отделе на Альфа Центавре на сайте комитета по архитектуре и градостроительству: http://mka.mos.ru/presscenter/news/detail/4313277.html .

Речь идёт о проекте под названием "ПЗЗ" - проект Правил землепользования и застройки города Москвы в отношении территорий Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного, Западного, Северо-Западного, Зеленоградского административных округов. Чиновники решили радикально подойти к проблеме несогласных с застройкой каких-либо объектов и включили примерно 40 тысяч участков, дабы разрешить их всех разом - в ходе публичных слушаний (на которые Вы, наверняка, всё равно бы не попали по причине того, что к Вашему приходу зал был бы битком).



Между прочем, своё отрицательное заключение по этому проекту дал совет мундепов района Щукино и призвал жителей Москвы требовать отозвать проект. После 29го декабря замечания к проекту приниматься не будут. Но до середины дня 29.12.2016 ещё можно успеть собрать подписи, прийти в префектуру и отдать оригиналы подписного листа (перед этим снять с листа ксерокопию и получить штамп о принятии). В качестве примера подписного листа можно взять например тот, что уже готовили другие люди, например вот этот: https://yadi.sk/i/LyTi2ac735RRA4

Взглянуть на градостроительный план земельных участков можно тут (москвичи могут посмотреть, например, на свой район): http://mka.mos.ru/specialists/territory-planning/gpzu.php
Подробный список по округам- тут: http://mka.mos.ru/specialists/land/pzz_hearings/ .

Ну, а главное - помни, что было написано на Галактическом Путеводителе для Путешествующих Автостопом - "НЕ ПАНИКУЙ" (DON'T PANIC). А вот действовать - можно и нужно решительно.

ИА Красная весна

Tags: ПЗЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment