rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Михалков задумался , насколько ответственно он относится к тому, что говорит.

— хотел бы я написать, услышав его слова: "И вот для меня это стало поводом задуматься , а вообще насколько мы просто ответственно относимся к сказанному?", но... Однако, давайте по порядку.




14 декабря телеканал Россия 24 запретил к показу 38-й выпуск авторской передачи Никиты Сергеевича "Бесогон ТВ". Новость об этом облетела рунет, да ещё и с сопроводительными комментариями в соцсетях "Ай да Михалков! Всё правильно сказал!" Т.к. в моих глазах Михалков - это давно павший и потерявший честь приспособленец, то мне стало интересно, а на что же так реагируют люди? Ну, и я добавил единичку к счётчику просмотров передачи:

Передача получилась небезынтересная для анализа, потому как навевает множество аналогий.

Первая часть посвящена высказываниям нашей доблестной рукопожатной оппозиции в лице Алексея Андронова. Ну, мы все его помним:



Это высказывание не осталось без внимания Алексея Пушкова. В своей передаче, на которую сослался Михалков, он справедливо заметил:

"в то время как мы справедливо осуждаем русофобию на Украине, мы почему-то слишком терпимо относимся к ней у себя. И раз за разом люди публичные вываливают свою ненависть на нас с вами. Непонятно, почему телеведущий гостелеканала, созданного государством и финансируемого государством, считает, что он вправе безнаказанно делать такого рода заявления".

Можно ли сказать лучше? У меня точно не получится. Однако, давайте будем честными до конца и вспомним похожие примеры. Примеры, где за государственный счёт плюют в государство и народ. В первую очередь - это кино, снимаемое на деньги МинКульта.

Например, снятый Михалковым русофобский фильм "Утомлённые солнцем 2", обеляющий фашизм и представляющий народ-победитель быдлом. Причём, в отличие от того же русофобского "Эха Москвы", которое можно хотя бы не слушать, часть школьников снимали с уроков и водили на это кино. Стоит ли вспоминать, что даже при таких ухищрениях из около 45 миллионов государственных долларов в бюджет не вернулось и 8 ? На что Михалков заметил: "критики должны быть счастливы, ведь это значит, что впервые в России за большие деньги было снято артхаусное, сугубо авторское кино, которое по определению не способно дать больших сборов." Да ради Бога, Никита Сергеевич. Только не за счёт народа, который вы оплёвываете. Утирающимся от этого плевка ветеранам, режиссёр ответил: "Что касается ветеранов, которых я очень уважаю, то они свое кино уже получили за 65 лет, прошедших после Победы. Это прекрасные, великие фильмы, но там нет всей правды о войне, о многом нельзя было раньше говорить." Чтобы понять насколько снятые фильмы правдивы, очень рекомендую посмотреть талантливые разборы BadComediana этого позорища.









Поэтому да, я абсолютно согласен с Алексеем Пушковым: русофобов на Украине мы осуждаем, а у себя их на зарплатогрантах держим - что Андронова, что Михалкова.

После повествования о мерзотном посте Андронова, Никита Сергеевич рассказал об одном старом высказывании Тины Канделакки ("русских нет") и о её реакции на скандал с подчинённым:






Что ж, и тут я соглашусь с Никитой Сергеевичем. Некорректность и безответственность в словах и действиях Тины Канделакки - это мягко сказано. Соглашусь и возьму на себя смелость порекомендовать одну вещь Михалкову. Надо всё-таки поговорить со своей внучкой. Судите сами - Тина Канделлаки такие вещи говорит и делает, а вы внучку пускаете на бал Татлер, где они будут мило ворковать под хруст французской булки. Читатель, ты ведь помнишь, что такое Татлер-бал? Если вдруг забыл, то вот, можно полюбоваться этим чудом и проникнуться духом классового примирения:




Ну, да ладно. Не успел Никита Сергеевич ещё раз показать известную сущность Андронова и Канделакки (за это ему спасибо), как внезапно... Вот тут действительно слишком внезапно, видимо я просто не в курсе всех событий телеканала МатчТВ. Насколько я понял, Михалков сказал, что люди с той стороны (т.е. сторонники Андронова и Канделакки) стали писать в СК, Прокуратуру и Совет Федерации. (Если это так, то это ей Богу странно. Потому как не понимаю, а что они собственно в этих письмах пишут?). Так вот, эти письма Михалкову напомнили... Михалкову напоминили... ТРАВЛЮ! Чего/кого? ПРЕКРАСНЕЙШЕГО ФИЛЬМА "14+"! Который, кстати, тоже снят при поддержке МинКульта. Причём ТРАВЛЯ этого ПРЕКРАСНЕЙШЕГО фильма осуществляется АНОНИМНО! Ну, вернее люди пишут-то от своего имени, но при этом ДОНОСЧИКИ закрашивают его, когда сканируют ответы из служб! УХ! Вы это серьёзно, Никита Сергеевич? "Анонимки" раз , два, три. Вы правда не знали, что есть именные заявления, Никита Сергеевич? Ну, теперь знаете. А раз аргументов кроме якобы "анонимности" негодяев-ДОНОСЧИКОВ(!) нет, рекомендую Вам всё-таки ознакомиться с анализом фильма, данным профессиональным психологом из РВС. И, на всякий случай с её же анализом ещё одного фильма, одобренного МинКультом (ох, уж этот Мединский). А то вдруг Вы опять не поймёте, откуда ТРАВЛЯ.

И, наконец, после этого реверанса, Михалков возвращается к русофобам. На этот раз достаётся Ганапольскому за его типично либеральную "демократичность" и глупую антирусскую пропаганду:





Ну, и вновь Никита Сергеевич правильно Ганапольского уличает. Конечно, правильно. Но, только давайте опять будем честными до конца и отрефлексируем на слова Михалкова:

"Это абсолютный большевизм!" (на затыкание рта Ганапольским).
"Теперь смотрите: вот документ, а это документ, которые фальсифицирует журналист, который выходит на многомиллионную аудиторию... ...Правда, справедливость, она не интересует. Мало того, вы посмотрите, как человек может рассуждать о том, что для кого-то, простите мой пафос является ну что ли святыней какой-то, ну не знаю, чем-то очень важным. Было важным тогда, за это проливали кровь. " (на очевидный фальсификат Ганопольского).

И вот тут-то мне и вспоминается недавняя история с отчаянными попытками переименования Войковской. Вопрос решали голосованием. Помните, как подключился с экранов гостелеканала очередной десоветизатор Кисилёв со своим "авторитетным"(интересно для кого) мнением? Помните приводимые им в эфире фальшивки Беседовского? На то, что они, с подключившимся Пушковым, кстати, оскорбляют многомиллионную аудиторию, им явно плевать. Даже после инъекции лжи с эфира, больше половины проголосовавших - против. Какая реакция наших уважаемых "небольшевиков", а вернее "антибольшевиков"?

«Народ может ошибаться!» «Гитлера избрали демократически!». «Не может быть примирения с красными бесами!»

Это антибольшевики так показывают, как не надо быть большевиками, ага. Ясно - понятно. Учтём.

Вот, сообственно, и весь разбор "запрещённой передачи Михалкова". А вот в процессе того, как я писал этот пост, возникла у меня следующая мысль. Запрещённый к показу в эфире ролик посмотрело на данный момент более полутора миллиона людей. Не запрети его ВГТРК - он бы был таким же малопопулярным, как и предыдущие выпуски. Да и у меня не возникло бы желания смотреть это "бесогонство". Сейчас же началась, ни много, ни мало, общественная компания в защиту передачи Бесогон ТВ! Сомневаюсь (хотя, конечно, всё могет быть), что ВГТРК не предполагал такой реакции. Но если предполагал и делал - тогда хотел актуализировать тему. А если хотел актуализировать тему - может хотят реально долгожданную чистку сделать? Но блин... если это так... То получается, что т.к. тему поднимает Михалков, значит он внеударная сторона. Охренительно просто. Если Никита Сергеевич будет продолжать нас радовать русофобией на День Победы и нахваливать всякие четырнадцатьплюсы, то много ли смысла проводить такую странную чистку?


Tags: Алексей Андронов, Алексей Пушков, Войковская, Дмитрий Киселёв, Матвей Ганапольский, МатчТВ, Никита Михалков, Тина Канделакки, двойные стандарты, десоветизация, майдан в России, патриошиза, пиар, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments