rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Куды фермеру податься?



Главными конкурентами в предвыборной гонке США считаются два кандидата: Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Соответственно, голосующий должен будет соотнести себя либо с тем, либо с другим кандидатом.

Голосующий за Клинтон:
Вы выбираете кандидата, который голосовал за начало войны в Ираке - войны, приведшей к резкому росту мирового терроризма и немало поспособствовавшей возникновению ИГИЛ (запрещённой в России терроистической организации). Для начала войны был использован приём "эй, он собирается на нас напасть!".



Вы выбираете кандидата, ввергнувшего в хаос уже другую страну - Ливию. Хиллари на камеру радовалась смерти Муаммара Кадффи- "Мы пришли. Мы увидели. Он умер".



И можно было бы предположить, что она "больше так не будет", ведь в 2014-м, Клинтон скажет, что "ошиблась, когда проголосовала за войну в Ираке". Однако, текущая её непримиримая позиция по поводу президентства Башара Асада показывает, что стратегия на слом национальных государств никуда не уходила. Да и при просмотре видеокомпиляции из извинений экс-госсекретаря возникают сомнения хоть в какой-то искренности подобных извинений.



Также, Вы выбираете кандидата, который настроен на дальнейшую эскалацию отношений с Россией. Сравнения российского президента с Гитлером, утверждения о том, что у него "нет души по определению" - это всё Ваш кандидат.

Ну, и просто в качестве довеска, Вы выбираете кандидата-борца за внесение гей-браков в конституцию США.

Нет, подумает американец по имени Сэм, с традиционными ценностями, не желающий слома национальных государств и оглядывающийся на стрелки "часов Судного дня", это не мой кандидат. Значит надо голосовать за Трампа.

И тогда мы начинаем рассматривать программу Трампа.
Он фактически единственный из кандидатов в президенты США, который обещает наладить прочные отношения с российским президентом. Также он назвал "идиотизмом" одновременную борьбу с Асадом и ИГИЛ, уточнив, что "что для нас ИГИЛ является гораздо более серьезной проблемой, чем Асад". "Хм, довольно неплохо", подумает Сэм. Однако... В пакете с этой программой он получает американский вариант Жириновского. Такого же кривляющегося клоуна, безответственно разбрасывающегося провокационными заявлениями, как то:
1. постройка "Великой стены" на границе с Мексикой и принуждение Мексики оплатить эту постройку.
2. Запрет на въезд мусульман в США.
3. "могу выстрелить в любого в Нью-Йорке, но не потеряю поддержку своих сторонников"

"Нда", скажет Сэм. "Это же натуральный клоун. Неужели я, американец традиционных ценностей, потомок деда-участника нормандской операции, должен голосовать за клоуна?"

Глядя на такую ситуацию с выборами в США, невольно вспоминается фрагмент из к/ф "Чапаев", где крестьянин вопрошает начдива - "Ну куды крестьянину податься?"



Tags: Клинтон, США, Трамп, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments