rumxcola (v_i_n_o_d_e_l) wrote,
rumxcola
v_i_n_o_d_e_l

Сбор подписей против БББ. Ячейка СЗАО.



Было уже достаточно общественных слушаний по теме ящиков для детей. Последние проходили аж в общественной палате РФ, где лоббистам ящиков дали решительный отпор не только общественные организации, но и специалисты-криминологи, психологи, а также представители МинЗдрава и Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве. Вкратце об этом можно прочитать в статье "На ринге с бэби-боксом" газеты "Суть Времени".

Но лоббисты не унимаются. И т.к. альтруистическая мотивация разбивается приведёнными доводами на слушаниях, остаётся только корыстная. Причём тут деньги? Ну, во-первых, если детосборники признают медицинским оборудованием, и начнут их ставить в городах и сёлах, оцените стоимость этого проекта. Один детосборник - полмиллиона рублей. Умножьте на количество пунктов( а населённых пунктов у нас немало). Ну, хотя бы на пару тысяч умножим - это уже миллиард бюджетных денег. Вот за эти деньги, которые должны были бы предназначаться в качестве пособий семьям в трудных условиях, и идёт борьба. Но, увы, это только во-первых, а есть ещё и неочевидные "во-вторых". Даже при текущем малом количестве детосборников уже есть "неучтёнка". А теперь представьте насколько эта "неучтёнка" возрастёт при массовом внедрении изделия? Надо объяснять, что неучтённым детям, или, даже учтённым, но "случайно" оказавшимся мёртвыми, прямая дорога на рынок органов?

Сейчас в Подмосковье собираются открыть пять детосборников. В связи с этим руководителем РВС Марией Мамиконян написано открытое письмо губернатору Воробьёву. Под этим письмом можно и нужно подписываться.

Ну, а СЗАО ячейка Сути Времени в понедельник провела первый вечерний сбор подписей в электричках на рижском направлении. Оказалось, что очень мало людей знает не только о губительности инициативы беби-боксов, но и вообще о самом факте её существования. Однако, после разъяснения деталей - что это, зачем и почему - люди стали откликаться, задавать вопросы и подписывать письмо. Встречались и те, кто хотел сам разобраться в вопросе (что не может не радовать) и залезал для этого в интернет, но потом всё равно подписывал.   Первый сбор мы закончили уже глубокой ночью, уехав на последней электричке домой.



Что ж, начало просветительской работы положено, спасибо всем откликнувшимся. Впереди ещё целая трудовая неделя.

Tags: РВС, Суть Времени, ббб, беби-бокс, детосборник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments